就业结构是海合会人才市场的关键问题

发布日期:2017-06-12 17:52:12来源:驻阿拉伯联合酋长国使馆经商处作者:
阿联酋《海湾新闻》6月3日报道,欧洲工商管理学院(INSEAD)发布的“2017全球人才竞争力报告”中,海合会中阿联酋和卡塔尔分别排名第19和21位,在全球来看对外籍技术工人都具有较大的吸引力。阿联酋在吸引力方面排名全球第4,在留住人才和

阿联酋《海湾新闻》63日报道,欧洲工商管理学院(INSEAD)发布的“2017全球人才竞争力报告”中,海合会中阿联酋和卡塔尔分别排名第1921位,在全球来看对外籍技术工人都具有较大的吸引力。

阿联酋在吸引力方面排名全球第4,在留住人才和职业技术方面也排名前15名,与欧盟许多国家以及加拿大相当。这主要是由于阿联酋有高质量的生活和商业环境,而外籍人口更占阿联酋总人口的88%

令人担忧的是,报告显示海合会国家中沙特、巴林和阿曼三国失业率特别严重,海合会仅有约四分之一的青年人口活跃在劳动力市场中,有64%的海合会人口游离在劳动力市场之外。海合会国家的就业问题在于过度依赖公共部门,私营企业为当地人提供的工作机会非常有限。自2014年中期石油价格暴跌以来,各国财政支出均面临着巨大压力,更对公共部门就业产生了相当程度的负面影响。数据显示,大多数科威特居民就业都与国家机构相关,而这是难以持续的。不久前,阿曼政府表示,公共部门仅能为新就业者提供10%的就业机会。

(编译:熊能)


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章