瑞公共卫生局呼吁民众谨慎行事

发布日期:2023-01-08 10:04:32来源:驻瑞典王国大使馆经济商务处作者:
挤压医疗系统的三种传染病继续以几乎没有减弱的强度在瑞典传播,现有 2000多名新冠肺炎患者住院治疗。

瑞典《今日工业报》1月5日报道,挤压医疗系统的三种传染病继续以几乎没有减弱的强度在瑞典传播,现有 2000多名新冠肺炎患者住院治疗。当许多人返回学校和工作时,瑞典公共卫生局呼吁民众谨慎行事。

根据瑞典公共卫生局的最新消息,RS病毒、季节性流感和新冠肺炎在该国的传播率仍然很高。在2022年最后2周,流感确诊病例增加了20%,同时越来越多的流感患者需要重症监护,第52周已有43名新住院的流感确诊患者报告。对婴儿构成最大风险的RS病毒的传播也保持在较高水平。新冠肺炎第52周的确诊病例较前一周略有下降,公共卫生局称这可能是由于圣诞节和新年期间报告积压和抽样模式改变所致。在接下来的一周里,许多人将在假期后再次聚集,卫生局敦促民众谨慎控制感染的传播。

流行病学家安德斯·林德布洛姆 (Anders Lindblom)呼吁有呼吸道感染症状者应该待在家里并避免与他人密切接触。根据1月4日的最新统计数据,全瑞医院目前有2069名患者正在接受治疗。根据瑞典国家卫生和福利委员会危机应对经理塔哈·亚历山大森(Taha Alexandersson)的说法,第52周有44名新患者住院,较上周的51人略有减少,但现在谈论趋势逆转还为时过早,因为很难知道这是因为报告积压还是其他原因。Taha Alexandersson说,希望这种趋势能够持续下去。因新冠肺炎而住院的总人数也明显少于两年前疫情的最高峰时期,当时有近3000名患者住院。尽管许多人接种了疫苗或之前感染过,但新的新冠病毒仍在继续传播,这是因为正在传播的变异病毒善于绕过已经建立起来的免疫系统。然而,疫苗对重症者的保护仍然很高。新冠疫情最严重时大约有500名患者在重症监护室,而今天只有40多个。

瑞典公共卫生局提醒接种新冠和流感疫苗以降低患重病风险的重要性,并指出可以同时接种。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章