三重压力齐至 法国医院面临冬季危局

发布日期:2022-11-25 07:32:58来源:欧洲时报作者:来米编译
新冠、流感、小儿毛细支气管炎给本就资源不足的医院带来了更大困难,专业人士警告“冬季真正的危险”。

法新社报道,新冠、流感、小儿毛细支气管炎给本就资源不足的医院带来了更大困难,专业人士警告“冬季真正的危险”。

巴黎公立医院管理局(AP-HP)医疗委员会主席萨洛蒙(Rémi Salomon)11月22日发出警报:“流感到来,新冠反扑,医院已经饱和了。”

一些冬季疾病患者目前确实在增加,而医院几个月来一直因人员短缺发出警报。BFM电视台健康顾问Alain Ducardonnet解释道:“加上最近一直在增加的毛细支气管炎患者,急诊服务将非常紧张……三种疾病共同流行是今年冬季真正的危险”。

卫生部长布劳恩本周宣布向医院另外拨款5.43亿欧元,这是在承诺用于应对毛细支气管炎的5.7亿欧元之外追加的。布劳恩说,这笔拨款为支持医院和所有工作人员,“是我们所做的前所未有的努力的一部分”。

关闭床位和缺乏工作人员

数月来医院一直在警告,由于人手不足和招聘困难,只能减少床位。

在发给AP-HP主管和部门负责人的信中,萨洛蒙和总干事Nicolas Revel写道:“巴黎公立医院的成人急诊接待服务已经连续几天难以周转”,无法找到床位接收病患,不得不使用“非常多”的担架床。

萨洛蒙说:“病人太多,没有足够的医护人员,也没有足够的床位……这将导致医疗拥挤和医护人员的高度压力。我们的医生甚至知道自己因此无法正常施展医术。”因此,多个医院已经启动了“白色计划”。

呼吁健康脆弱者接种流感疫苗

公共卫生局在最新周报中指出,法国本土五个地区已经进入流感流行的最初阶段,并提醒风险人士“接种疫苗的重要性”。

药剂师联盟(USPO)主席瓦洛特(Pierre-Olivier Variot)声称今年有许多应该接种流感疫苗的人士没有接种,与去年同期相比,少打了150万针。

瓦洛特对此忧心忡忡:“前两年流感非常微弱甚至不存在,因此群体免疫力不一定存在,尤其是在最脆弱的人群中。”

里昂大学医院病毒学教授Bruno Lina也指出:“与新冠相比,法国人对流感的集体免疫力已经降低,因此流感可能更容易传播……人们有点忘记了流感会有什么后果。”他进一步解释说:“我们经常谈论流感的死亡率,但它也是老年人失去自理能力的原因。髋部骨折和流感感染之间自理能力的丧失程度相同,属于同一水平。”

因此,两位科学家强烈呼吁接种疫苗,“由于接种疫苗,可以避免多达3万至4万人住院……这可以避免挤兑医疗资源”。

第九次新冠大流行

根据公共卫生局数据,因新冠住院的病人在过去一周增加了7.3%,达4356人,重症监护人数也增加了15.9%。

日内瓦大学全球卫生研究所所长、流行病学专家弗拉欧(Antoine Flahault)17日指出:“西欧国家很可能正在进入第九次新冠大流行。”他呼吁民众接种疫苗,因为这“似乎可以继续防范重症”。

此外,法国数周以来就陷入了主要流行于婴儿的毛细支气管炎。11月14-20日一周,法国本土共有6882名两岁以下儿童因该病急诊,较前一周增加24%,最终约有2552名儿童住院。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章