“黑色星期五”促销 警惕假货横行

发布日期:2022-11-25 07:32:58来源:欧洲时报作者:来米编译
制造业联盟(Unifab)11月21日提醒消费者注意“黑色星期五”促销活动之际,假冒产品可能通过电商大肆销售。

法新社报道,制造业联盟(Unifab)11月21日提醒消费者注意“黑色星期五”促销活动之际,假冒产品可能通过电商大肆销售。

汇集了200多家企业的制造业联盟在新闻稿中说:“无良卖家通过大幅折扣和促销活动吸引消费者购买假冒产品,而后者意味着危害健康安全、环境以及经济。”

协会强调这些商品通常污染极大:“这与它们从生产国(尤其是中国)的运输以及多次转运以掩盖其踪迹有关”。该协会称,假冒产品贸易通常与有组织犯罪及黑帮有关,并导致法国每年损失67亿欧元。这意味着“每年损失13.4亿欧元的税收和38000个工作岗位”。

制造业联盟主席Christian Peugeot强调:“购买假冒产品等同于对它们的认可,并损害欧洲人为保护环境做出的共同努力。”

欧盟知识产权局(Euipo)的一项调查显示,年轻人是最多购买假冒产品的群体。15-24岁的欧洲人有52%(法国为59%)在2022年购买了假冒产品,但其中只有15%的受访者表示这是一次“意外”,他们没有意识到这是假货,同时有高达37%(法国为29%)的消费者是有意为之。

《20分钟报》今年7月27日引述的消费者协会UFC-Que Choisir的调查显示,自愿购买了假冒产品的法国消费者中,只有22%对产品感到失望,但高达76%的人认为自己作出了“高性价比”的选择。

黑色星期五是来自美国的电商促销日,从每年11月最后一个周末持续到周一。调查显示,有网购经验的法国人今年有70%打算在黑五期间购物。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章