WTO总干事:全球经济面临衰退,应寻找恢复经济增长方案

发布日期:2022-09-29 00:26:35来源:韩联社作者:
WTO总干事27日表示,全球经济萧条即将到来,应寻找恢复经济增长的方案。

据韩联社9月27日报道,WTO总干事27日表示,全球经济萧条即将到来,应寻找恢复经济增长的方案。

WTO总干事在出席当天在瑞士日内瓦举行的WTO年度论坛时表示,世界银行和国际货币基金组织下调了世界经济增长率预测,贸易指标也不理想。乌克兰危机、能源、粮食、气候危机以及疫情大流行都是造成全球经济萧条的诱因。各国的中央银行除了提高利率应对通货膨胀外,没有多少选择余地。各国中央银行有必要判断物价上涨是因为需求还是供给结构性问题。他还暗示,WTO计划再次下调今年全球贸易增长率预测值。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章