哈萨克斯坦多地出现隐形奥密克戎毒株

发布日期:2022-06-16 16:21:10来源:中国新闻网作者:张硕
近期,哈萨克斯坦12个地区发现隐形奥密克戎毒株。

近期,哈萨克斯坦12个地区发现隐形奥密克戎毒株。哈卫生部对此表示,尽管本国疫情形势稳定,但仍建议民众及时接种疫苗及加强针。

据哈卫生部表示,为进一步确认核酸筛查结果,卫生部开展了全基因组测序工作。根据4至5月开展的核酸筛查结果显示,哈境内新冠病毒主要为奥密克戎毒株和德尔塔毒株。奥密克戎毒株(BA.1型)占比98.6%,12个地区发现隐形奥密克戎毒株(BA.2型),占比36.7%;德尔塔毒株(B.1.617型)占比1.4%。

对此,哈卫生部建议民众积极接种疫苗。截至目前,哈完成第一剂疫苗接种者超951万人,完成第二剂疫苗接种者逾929万人。完成加强针接种者超470万人。目前可供民众接种的疫苗有三种,中国国药疫苗、辉瑞疫苗、哈国产疫苗“QazVac”。

另据哈通社消息,会计委员会实体经济审计司副司长卡特列诺夫日前表示,哈医务人员数量严重短缺。据统计,2017年至2021年哈医务人员短缺数量增加一倍,这为医务人员带来沉重的工作负担。同时,接受海外医学教育的专业人员流失也在增加,据相关数据统计,近五年内流失5000人。

截至当地时间14日,哈全国累计确诊病例1305874例、核酸检测结果呈阴性但具有新冠肺炎症状病例共89194例、累计治愈1292097例、死亡13663例。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章