“可怕的境地”!电力公司警告:英国千万家庭今冬或无法负担取暖费

发布日期:2022-05-12 14:05:50来源:环球时报作者:
苏格兰电力公司首席执行官基思·安德森(Keith Anderson)表示,随着俄乌冲突和西方对俄制裁导致的天然气价格飙升,到10月英国普通家庭能源开支可能会升至2900英镑(约合3576美元),大约1000万英国家庭可能无法负担取暖费,将面临失去供暖的情况。

苏格兰电力公司首席执行官基思·安德森(Keith Anderson)表示,随着俄乌冲突和西方对俄制裁导致的天然气价格飙升,到10月英国普通家庭能源开支可能会升至2900英镑(约合3576美元),大约1000万英国家庭可能无法负担取暖费,将面临失去供暖的情况。

苏格兰电力公司为苏格兰、英格兰和威尔士的部分地区供电。安德森警告称,英国家庭的平均能源开支——包括电力和供暖——从去年10月至今年4月增加了700英镑,而且预计还会加速上涨,“它将立即带来极其严重的打击。如果到10月份情况还是没有发生变化,我认为我们将看到,实际上是自动断开连接的预付费用户数量大幅增加,他们不会再为预付费计费器重新充值,是因为他们负担不起”。

安德森继续说:“我们还将看到,直接借记付款用户的债务水平大幅上升,会有大量用户被催促选择提前付款方式而不是直接借记付款,以便公司能够收回债务。”他警告说,“我们正前往一个我们每个人都不想去的非常可怕的境地。”

报道指出,虽然苏格兰电力公司拥有并运营着两座风力发电厂,但英国的大部分电力来自石油、天然气和煤炭,只有1/5的能源来自低碳能源,包括风能、太阳能和核能。

RT指出,安德森将英国家庭生活成本的飙升归咎于全球天然气批发价格的飙升,而乌克兰冲突加剧了这一现象。英国已自愿切断了对俄罗斯石油和天然气的进口,欧盟国家也在努力分阶段取消对俄能源产品的进口。

此外,安德森呼吁英国议会议员为陷入困境的家庭设立一个扶持计划。本月,消费者已获得价值150英镑(185美元)的退税,并将在10月获得200英镑(246美元)的贷款。然而,媒体援引“消费者团体和行业领袖”的话说,这不足以“保护数百万人避免在取暖和饮食之间做出选择”。

RT称,一些英国人已经找到了替代的取暖方式,但结果有时是灾难性的。伦敦消防队周一表示,近几个月来,他们对100起涉及开放式壁炉、燃木炉和加热器造成的房屋火灾进行了处置。伦敦消防队在一份声明中警告说:“消防队担心,昂贵的能源账单可能会导致火灾激增,因为人们会采取其他方式取暖。”

除了能源,英国各地的食品、服装和交通价格都在上涨。英格兰银行上周警告称,通胀率很快将达到10%。该行前首席经济学家安迪·霍尔丹周一对伦敦广播公司(LBC)表示,这个数字可能会增加,而不断飙升的通货膨胀将“持续一年,并持续到明年甚至更久”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章