巴拿马面临宽带基础设施建设挑战

发布日期:2022-03-17 11:34:27来源:驻巴拿马共和国大使馆经济商务处作者:
尽管巴拿马移动电话业务普及程度较高,但移动宽带(4G)发展仍处于较低水平,全国仅有200万注册用户,3197所公立学校中有1071所尚无网络接入,疫情期间网络覆盖率低更是弊端凸显。

据巴拿马《新闻报》3月14日报道,尽管巴拿马移动电话业务普及程度较高,但移动宽带(4G)发展仍处于较低水平,全国仅有200万注册用户,3197所公立学校中有1071所尚无网络接入,疫情期间网络覆盖率低更是弊端凸显。

美洲开发银行(BID)有关“巴拿马电信领域的现状和挑战”研究指出,目前巴4G移动网络服务仅覆盖了主要城市75%的民众,2G和3G网络仍是主流。有关部门指出,巴宽带发展的主要障碍之一是缺乏可持续的数字基础设施。BID公布的2020宽带发展指数排名显示,巴拿马在所列65个国家中排名第49位。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章