预警 | 马来西亚、南非、哈萨克斯坦、津巴布韦等

发布日期:2021-07-16 13:32:02来源:中国国际商会作者:
当前,南非部分地区安全形势进一步恶化,打砸抢烧等暴力活动持续蔓延升级,我侨胞财产遭受损失,人身安全受到严重威胁。

/ 01 /

马来西亚:单日新增新冠确诊病例首超万例

2021年7月13日,马来西亚卫生部通报称,截至当日中午12时,该国在过去24小时新增新冠肺炎确诊病例11079例,系疫情暴发以来单日新增首度超过万例。7月9日以来5天内,马来西亚单日新增确诊病例已三度打破此前最高纪录。马卫生部总监当日在记者会上称,德尔塔变异病毒是近期在马传播的主要变种病毒,也是该国近期确诊病例增加的重要原因。

/ 02 /

南非:中国驻南非大使馆紧急提醒在南中国公民进一步加强安全防范

2021年7月14日,中国驻南非大使馆紧急提醒在南中国公民进一步加强安全防范。当前,南非部分地区安全形势进一步恶化,打砸抢烧等暴力活动持续蔓延升级,我侨胞财产遭受损失,人身安全受到严重威胁。中国驻南非使馆高度重视,已加大做南警方工作力度,促其加强对我在南人员和企业的安全保护。

/ 03 /

哈萨克斯坦:新冠疫情“红区”增至12个 首都防疫限制补充决议生效

2021年7月13日获悉,近日以来,哈萨克斯坦单日新增确诊病例居高不下。截至当日,该国过去24小时新冠肺炎新增确诊病例,和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例,总共逾3700例,累计确诊病例超52万例。当日,随着北哈州进入疫情风险等级“红区”,该国疫情“红区”已增至12个。

/ 04 /

津巴布韦:将4级“封城”措施延长14天以应对新冠疫情

2021年7月13日晚,津巴布韦总统姆南加古瓦宣布,将该国6月底开始实施的4级“封城”措施延长14天,以应对新冠确诊病例数持续增长的局面。过去两周,该国约80%的新增确诊病例为变异新冠病毒德尔塔毒株所致。

(来源:中国贸促会海外安保信息技术经贸摩擦预警点、北京安库、ICC-iCover全球安全研究信息数据库)

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章