龙卷风袭击美国南部多州致1死7伤 上万用户断电

发布日期:2021-04-12 16:44:00来源:中国新闻网作者:
据美国《世界日报》报道,龙卷风10日自清晨起一路席卷美国南部多州,路易斯安纳州至少有一人丧生、七人受伤,密西西比州的树木和电线杆倒塌,亚拉巴马州沿海城市降下冰雹,佛罗里达州西北部有建筑物被夷为平地。

中新网4月12日电 据美国《世界日报》报道,龙卷风10日自清晨起一路席卷美国南部多州,路易斯安纳州至少有一人丧生、七人受伤,密西西比州的树木和电线杆倒塌,亚拉巴马州沿海城市降下冰雹,佛罗里达州西北部有建筑物被夷为平地。美国国家气象局表示,袭击路州当地的龙卷风为EF3级龙卷风,时速130至140英里。

路易斯安纳州圣兰德里区区长杰西·贝拉德证实,当地时间10日凌晨2时左右龙卷风来袭,住在帕尔米托的27岁居民希加雷达不幸死亡,另有七人受伤送医。

在密西西比州兰金郡,有电线和树木被龙卷风摧毁,无人受伤。

贝拉德表示:“我们为所有受到风暴影响的家庭祈祷,也将尽全力协助他们。”由于有成千上万用户失去电力,工作人员正努力清理碎片并恢复供电。

美国国家气象局10日凌晨先对路易斯安纳州和密西西比州部分地区发出警告,指有强烈龙卷风可能造成威胁。凌晨1时22分,气象局进一步对包括帕尔梅托在内的路州部分地区发布龙卷风警告。

当地时间10日上午6时和9时,气象局也分别对佛罗里达州部分地区发出龙卷风警告。佛州巴拿马市海滩一户人家和一间杂货店被疑似龙卷风夷为平地。佛州彭萨科拉一家市区啤酒厂屋顶被暴风刮走。风暴过后,佛州西北部约3万户停电。

此外,在亚拉巴马州奥兰治海滩,不少汽车的挡风玻璃被冰雹打碎,有些冰雹和棒球一样大。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章