巴林社保基金告急,改革迫在眉睫

发布日期:2021-03-26 10:47:34来源:驻巴林王国大使馆经济商务处作者:
巴财长对社保基金富有政治责任,其向巴议会表示,此前研究认为,在当前状况下,巴社保基金只能维持3年便将破产。

巴林《海湾日报》3月24日报道:巴林社保局董事会主席马哈茂德表示,“巴林每月社保缴费金额比实际发放的养老金少3300万巴第(折合8776万美元)。巴林社保基金当前面临严重的赤字负担。要想改变现状,必须通过提高社保缴费标准或者增加参保人数来增加缴费金额。”

巴财长对社保基金富有政治责任,其向巴议会表示,此前研究认为,在当前状况下,巴社保基金只能维持3年便将破产,但是,目前已有几项相关法律草案在议会服务委员会审议,另有几项配套立法工作即将启动,争取将巴社保寿命延长至2086年。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章