苏丹不会因新冠疫情实施第二次封锁

发布日期:2020-12-04 09:43:52来源:驻苏丹共和国大使馆经济商务处作者:
哈姆多克表示,第一次封锁严重影响苏丹的经济运行和人民生活,国家收入减少了42%。另外,他否认政府将取消药品补贴,表示央行已同意提供5500万美元,支持药品生产和进口,政府还将有序开放更多诊疗中心,提供卫生服务。

苏通社报道,苏过渡政府总理哈姆杜克11月29日在电视采访中说,尽管第二波新冠疫情比第一波更严重,但政府不会因此实施第二次封锁。哈姆多克表示,第一次封锁严重影响苏丹的经济运行和人民生活,国家收入减少了42%。另外,他否认政府将取消药品补贴,表示央行已同意提供5500万美元,支持药品生产和进口,政府还将有序开放更多诊疗中心,提供卫生服务。

根据苏丹卫生部的通报,截至11月30日,苏丹已累计报告确诊新冠肺炎病例18254例,死亡病例1265例,治愈病例10493例。政府已要求近期刚刚开学的中小学停课;要求政府部门、机构和私营公司的出勤比例从70%降至50%,55岁以上或患有慢性病的公务员和员工必须带薪休假;要求清真寺加强卫生预防措施。喀土穆大学、苏丹科技大学等院校已暂停了学术研究活动和部分专业的课程。苏丹卫生部拟向安全与国防委员会提出正式建议,要求实行全国宵禁。苏丹国大党则呼吁实施从18:00开始的宵禁,该党认为“鉴于紧迫的经济形势和严峻的生活条件,完全封锁是不合适的”。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章