世界银行预计2023年全球农产品价格将下降5%

发布日期:2023-01-21 09:20:25来源:驻加纳共和国大使馆经济商务处作者:
据世界银行最新发布的粮食安全展望报告,预计 2023 年全球农业成本,特别是化肥价格走低,全球农产品价格将下降 5%,但仍将高于疫情前水平。

据加纳“乐在线”网1月19日报道,据世界银行最新发布的粮食安全展望报告,预计 2023 年全球农业成本,特别是化肥价格走低,全球农产品价格将下降 5%,但仍将高于疫情前水平。

在新兴市场和发展中国家,由于贸易原因、灾害性天气和包括俄乌冲突影响,粮食安全仍然是一个严峻问题。西非和中非食品价格比 5 年平均水平高出 36%,虽然自 2022 年底以来,世界农产品、谷物出口价格一直保持相对稳定,但几乎所有国家食品价格仍然居高不下。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章