联合国称俄乌皆涉嫌侵犯人权 美国催促欧洲加大援乌力度

发布日期:2022-09-29 08:40:11来源:欧洲时报网作者:
27日,联合国报告指,俄罗斯和乌克兰冲突双方都存在侵犯人权行为。因不满欧盟对乌克兰援助缓慢,美国要求欧盟国家加快、加大对乌克兰的财政援助。

27日,联合国报告指,俄罗斯和乌克兰冲突双方都存在侵犯人权行为,包括法外处决和酷刑,此行为可能构成战争罪。此外,因不满欧盟对乌克兰援助缓慢,美国要求欧盟国家加快、加大对乌克兰的财政援助。

俄乌双方都有侵犯人权事情发生

综合中新社、香港中通社、路透社报道,联合国人权事务高级专员公署(OHCHR)在报告中指出,俄军和附随武装团体对被拘留者施以酷刑和虐待,这尤其令人忧心,但报告同时表示,俄乌双方都有侵犯人权事情发生。

此外,OHCHR还表示“高度关切”各核电厂附近或厂区内的“巨大风险”,并且呼吁立即采取行动,让被俄军占领的札波罗热核电厂尽快非军事化。

这份报告是根据联合国乌克兰人权观察团于2月1日至7月31日间调查完成并首次发表报告。调查主要是特别关注俄乌冲突俄军及亲俄武装虐待平民和战俘情况。

报告指出,占领区也至少发生6起平民疑与俄方合作,被当成叛国而遭到乌杀害案件。

OHCHR指出,在无论处理平民和战俘方面,俄乌双方都有违反人权法和国际法情事,涉嫌违犯情况包括法外处决、酷刑、虐待、性暴力、忽视公平审判保证、不给予医疗协助、缺乏粮食和饮水、卫生条件恶劣等,部分行为足以构成战争罪行。

因接收乌难民德国人口创新高

据美联社报道,德国联邦统计局27日表示,大量乌克兰难民涌入德国,使该国人口达到8400多万,创历史新高。

该统计局报告称,2022年上半年,约75万乌克兰难民来到德国,其中大多数是女性,截至6月底,居住在德国的乌克兰女性比2021年底增加了50.1万,乌克兰男性的数量增加了24.8万。

据联合国难民署统计数据显示,截至9月23日,欧洲的乌克兰难民已超过740万人。

美国催促欧洲加大援乌力度

因不满欧盟对乌克兰援助缓慢,美国要求欧盟国家加快、加大对乌克兰的财政援助。

综合央视新闻、华尔街见闻网、环球网报道,28日,四名美国官员称,美国政府的高级官员对欧盟向乌克兰发放援助资金缓慢表示失望。他们透露,美国还要求欧盟建立一个财政支持的“常规机制”。

其中一位美国官员表示,美国与欧盟委员会和欧盟国家“频繁接触”,讨论“迅速向乌克兰提供已承诺的经济援助”的必要性。他们补充道,我们再次呼吁乌克兰的所有合作伙伴加速向乌克兰提供已承诺的援助,同时提高承诺金额,并优先通过赠款而非贷款的形式提供援助。

报道还指出,此前,美国利用联合国大会期间的会谈要求欧洲解决限制资金的问题。

与此同时,一位匿名欧洲官员称,乌克兰总理杰尼斯·什米加尔在会见欧洲理事会主席查尔斯·米歇尔时指出,乌克兰每月需要大约35亿欧元,并“恳求”资金能尽快到位,无论是贷款还是赠款。

相关媒体援引一位美国高官的话说,“我们在焦急地等待欧盟从下个月开始提供50亿欧元之前承诺的援助,并呼吁欧盟尽快建立常规机制,以便之后向乌克兰提供财政支持。”

据悉,欧盟此前承诺向乌克兰提供90亿欧元的贷款援助,但截至目前仅支付了10亿欧元。本月,欧洲议会同意再次向乌克兰贷款50亿欧元,但这些资金目前还未发放。

至于剩余的30亿欧元,相关媒体称欧盟将于今年年底完成支付。

默克尔呼吁认真对待普京的话

据《南德意志报》报道,德国前总理默克尔呼吁认真对待俄罗斯总统普京的话。

默克尔出席了“联邦总理科尔基金会”开幕式,她在发言时提到时下的政治问题。默克尔指出,她曾经说过应当认真对待俄罗斯领导人的言论,现在再次重申这个问题的重要性。

《南德意志报》援引默克尔的话称:“你们应当认真对待普京的言论。认真地对待他的话,不要认为是虚张声势而置之不理,而是严肃地对待,这在任何情况下都不是软弱的表现,而是政治智慧的象征,有助于保留行动空间或制定新的策略。”

普京21日发表全国讲话警告西方称,如领土完整受到威胁,俄将“动用一切可用手段”自卫。西方国家借此再次炒作俄罗斯发出“核威胁”。据俄罗斯塔斯社27日报道,俄联邦安全会议副主席梅德韦杰夫当天在社交平台Telegram上发文称,必要时俄罗斯有权使用核武器。

他表示,俄方会严格按照俄罗斯在核威慑领域的政策基础采取行动。

此前,俄卫星网26日消息称,德国总理朔尔茨表示,柏林不准备向基辅交付坦克,因为这会导致俄罗斯与北约之间的紧张态势升级。朔尔茨在谈论德国不想供应坦克的原因时指出,这里说的是“非常危险的战争”。

朔尔茨在接受《纽约时报》采访时回答说:“我们一直支持乌克兰,界限是避免局势恶化到让俄罗斯和北约之间爆发战争,因为这将是一场灾难。”俄罗斯早前就向乌克兰供应武器问题向包括美国在内的所有国家发出照会。俄外长拉夫罗夫指出,任何包含乌克兰武器的物资都将成为俄罗斯的合法打击目标。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章