三星收购安谋将引起半导体格局的巨大变化

发布日期:2022-09-27 07:12:16来源:韩国《亚细亚经济》作者:
据业界26日消息,三星积极谋求收购IP企业的原因在于三星意识到,缺乏软件力量将使公司的发展动力落后于竞争对手。

据韩国《亚细亚经济》9月26日报道,据业界26日消息,三星积极谋求收购IP企业的原因在于三星意识到,缺乏软件力量将使公司的发展动力落后于竞争对手。安谋(ARM)在半导体设计技术领域的最大优点是其产品的通用性,可用于生产汽车高级驾驶辅助系统(ADAS)、数据中心数据处理装置(DPU)、智能手机应用处理器、平板电脑处理器、人工智能(AI)处理器。韩国半导体企业是“存储领域霸主”,三星收购安谋将补强韩国企业在非存储半导体领域的实力,三星电子和SK海力士在包括设计能力在内的整体非存储半导体领域落后于竞争对手。业界表示,三星电子在寻求收购安谋的同时,也在接触德国的英飞凌(Infineon)和荷兰的恩智浦(NXP)。近来,存储器产品的销售方式正由向成套产品企业供货向“存储器中心计算”转变,这也是三星电子意图收购安谋的原因之一,兼具高水平生产能力和设计能力的企业将更好适应这种新趋势。

三星电子收购安谋还将对韩国整个半导体产业带来利好,预计会加快韩国半导体企业重组系统半导体业务的步伐,且有分析认为三星电子或将与SK海力士一同收购安谋,这将同时提升两家公司的设计能力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章