塞尔维亚央行下调2023年GDP预测

发布日期:2022-08-23 07:58:10来源:驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处作者:
塞央行将今年经济增长预测维持在3.5%至4.5%,对明年的预测从之前的4%到5%降低到3.5%到4.5%。

《今日报》8月17日报道,塞央行将今年经济增长预测维持在3.5%至4.5%,对明年的预测从之前的4%到5%降低到3.5%到4.5%。

塞央行说,塞今年一季度经济增长4.4%,二季度增长4%,即使下半年增长略低于前两个季度,塞GDP增长也将在预测范围内。如果风险变为现实,对明年的影响更大,央行降低了明年的增长预测。

除了通货膨胀,能源危机对塞经常账户赤字的影响最大。上半年,塞赤字达27亿欧元,占GDP的9.6%。央行预计全年经常账户赤字将略高于GDP的9%,而5月份的预测为 GDP 的 6.5%。赤字源于能源产品进口,其中80%与价格上涨有关,20%与进口数量增加有关,出口保持良好,预计年底达375亿欧元。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章