到2030年沙特原油出口预计再增100万桶/日

发布日期:2022-07-25 12:55:31来源:外媒网作者:
外电7月22日消息,Energy Intelligence援引业内人士的话称,沙特阿拉伯希望用天然气发电和可再生能源取代原油发电,通过减少发电中的原油消费量,到2030年再释放100万桶/日原油用于出口。

外电7月22日消息,Energy Intelligence援引业内人士的话称,沙特阿拉伯希望用天然气发电和可再生能源取代原油发电,通过减少发电中的原油消费量,到2030年再释放100万桶/日原油用于出口。

沙特阿拉伯依靠原油和燃料油发电,在炎炎夏日的几个月里原油和燃料油的消费量增加。

根据Energy Intelligence,沙特是全球最大的原油出口国,目前51%的电力来自石油,49%来自天然气。

根据能Energy Intelligence消息,沙特的计划也是其2060年净零目标的一部分,要求高达50%的电力来自可再生能源,55%来自天然气。

联合组织数据倡议(JODI)数据显示,5月份,随着中东气温上升和对空调的需求开始激增,沙特阿拉伯将其原油的直接使用量提高到58.2万桶/日,较4月份增加18.5万桶/日,较去年同期水平增加13.1万桶/日。

分析人士称,今年夏天,沙特阿拉伯发电厂直接燃烧原油和石油产品的速度加快,这可能导致国际市场的原油供应减少。

减少直接用于发电的原油消费量将提高沙特的原油出口能力。沙特已经表示,其产能上限将在2027年达到1300万桶/日。

沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)上周表示,沙特已承诺到2027年将日产量提高到1300万桶以上,届时该国将没有额外的产能。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章