KOTRA:中国元宇宙市场规模2025年将增长10倍 韩国宜把握机遇,加强合作

发布日期:2022-07-22 16:09:06来源:韩联社作者:
报告强调,元宇宙正在成为中国数字经济发展的新出路。拥有巨大的消费市场、坚实的产业基础,中国元宇宙市场将孕育更多新商机。

据韩联社7月20日报道,大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)日前发表《元宇宙,中国数字经济的下一站》报告称,随着中国5G、云计算、人工智能等尖端产业快速发展,预计2025年中国元宇宙市场规模将增至2021年的10倍以上。腾讯、阿里巴巴、百度等大型IT企业通过并购、技术投资、研发等引领元宇宙产业发展,上海、杭州、江苏等各地方政府积极推进元宇宙产业培育政策。在开放世界游戏和虚拟人等领域,对元宇宙技术的关注度亦不断提高,中国政府正积极发展“数字孪生”技术,用于智能城市建设和制造业。

报告强调,元宇宙正在成为中国数字经济发展的新出路。拥有巨大的消费市场、坚实的产业基础,中国元宇宙市场将孕育更多新商机。韩国应把握机遇,积极探讨合作可能性,为增加韩国就业、推动数字经济转型、实施智能制造等提供助力。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章