美国德州电力需求再创记录 电网还扛得住吗?

发布日期:2022-06-23 13:07:06来源:达拉斯华人资讯网作者:
随着高温天气的持续以及家庭和企业对空调的使用,德州周一的电力需求峰值达到了7.66万兆瓦,打破了上周7.5万多兆瓦的记录。

据福克斯商业6月21日报道 周一(20日),德州的电力需求再次打破了电网记录。

随着高温天气的持续以及家庭和企业对空调的使用,德州周一的电力需求峰值达到了7.66万兆瓦,打破了上周7.5万多兆瓦的记录。

德州电力可靠性委员会(ERCOT)运营着拥有超过2600万用户的德州电网,这占了德州电力负荷的约90%。一周前,该委员会表示,它有足够的储备电量来应对创纪录的需求,现在其依然表示,它有足够的储备来满足不断增长的需求。

据AccuWeather预测,本周的气温将超过100华氏度,因此,该记录将继续被打破。与此同时,德州整体经济和人口的增长也可能推动电力需求的继续上升。

不过,ERCOT预计,过去一年新增的风能和太阳能发电厂将在今年夏天使可用电力资源增加到9.13万兆瓦以上。根据EIA的数据,德州生产的天然气比其他任何州都多。而且,德州也已经对2021年的历史性冰冻天气做出了反应,增强了天然气和可再生发电能力。

据路透社报道,ERCOT北部枢纽(包括达拉斯)的电价周二(21日)下滑到了两周以来的最低点,为81美元/兆瓦时,低于上周五的100美元/兆瓦时。

据了解,在“典型的一天”里,一兆瓦可以为大约1000个美国家庭供电,但在德州的炎热夏日,它仅能满足200个家庭的需求。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章