南非气候融资协议有望吸引更多合作伙伴

发布日期:2022-06-23 08:42:48来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
第26届联合国气候变化大会(COP26)气候谈判主席阿洛克·夏尔马表示,其他国家及慈善机构希望加入英国、美国、德国、法国和欧盟向南非提供的85亿美元气候融资协议,一些发达经济体、慈善机构及私营部门已透露出合作兴趣。

据南非商业科技网站6月22日报道,第26届联合国气候变化大会(COP26)气候谈判主席阿洛克·夏尔马表示,其他国家及慈善机构希望加入英国、美国、德国、法国和欧盟向南非提供的85亿美元气候融资协议,一些发达经济体、慈善机构及私营部门已透露出合作兴趣。

“公平能源转型伙伴关系”(JETP)在去年11月COP26会议上被正式宣布,南非及其伙伴国正在就相关条款进行谈判。

夏尔马表示,希望在将于今年晚些时候举行的COP27会议上在与南非谈判方面取得具体进展。

南非政府和夏尔马在一份联合声明中表示,南非根据计划将在今年7月制定投资计划草案,并在11月初之前与伙伴国签署最终版本。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章