【世界难民日】肯尼亚专家:粮食安全问题是目前非洲面临的严峻挑战

发布日期:2022-06-20 13:23:23来源:央视网作者:
据联合国世界粮食计划署和难民署日前发布的联合公报,过去十年,东非难民数量从182万增加到现在的近500万,仅去年一年就新增30万。

央视网消息:据联合国世界粮食计划署和难民署日前发布的联合公报,过去十年,东非难民数量从182万增加到现在的近500万,仅去年一年就新增30万。

对此,肯尼亚国际问题专家木内内表示,洪灾和旱灾变得更加频繁和剧烈,严重影响埃塞俄比亚、肯尼亚、索马里、南苏丹和苏丹等东非国家的粮食安全;而以美国为首的西方国家不断对主要的粮食输出国俄罗斯实施一系列制裁,更加剧非洲乃至全球的粮食安全问题。

木内内教授说,粮食安全问题是目前非洲面临的严峻挑战,如果不能得到有效解决,难民数量还将继续增加。 

木内内教授说,非洲多国依赖粮食进口,但近期以美国为首的西方国家不断对俄罗斯实施制裁,这会加剧非洲乃至全球的粮食安全问题。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章