经合组织预测希腊今年经济增长2.8%

发布日期:2022-06-10 11:50:45来源:驻希腊共和国大使馆经济商务处作者:
经合组织(OECD)周三发表的经济展望报告称,希腊经济预计今年增长2.8%,2023年增长2.5%。

 希腊《每日报》6月9日报道,经合组织(OECD)周三发表的经济展望报告称,希腊经济预计今年增长2.8%,2023年增长2.5%。

报告指出,希腊通过复苏基金获得的拨款、对企业和家庭发放的财政补贴,以及扩大出口和投资的努力,可以部分对冲国际商品价格上涨和货币政策收紧带来的影响。就业率则有可能暂时保持现有状态,因为雇主面临更大不确定性和不断提高的薪金要求。

政府财政方面,通胀带来的总体收入增长和复苏基金的支持能够使希腊在2023年实现初级预算盈余,再加上银行不良贷款率的持续下降,希腊很可能重新获得投资级主权信用评级,从而以更低成本融资。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章