尼日利亚智库称中国投建的莱基深水港将避免尼每年142亿美元损失

发布日期:2022-06-09 14:21:31来源:驻尼日利亚联邦共和国大使馆经济商务处作者:张喜嘉
尼日利亚智库非洲供应链中心表示,中国企业投资承建的莱基深水港预计将于今年年底投入运营,运营后将有效解决尼日利亚现有港口的拥堵问题,避免尼每年142亿美元的GDP的损失。

尼日利亚《今日在线》5月13日报道,尼日利亚智库非洲供应链中心(ACSC)表示,中国企业投资承建的莱基深水港预计将于今年年底投入运营,运营后将有效解决尼日利亚现有港口的拥堵问题,避免尼每年142亿美元的GDP的损失。

ACSC称,“海港对经济发展至关重要。尼日利亚邻国多哥、加纳和贝宁利用尼日利亚港口低效的现状,使他们自己走上了经济繁荣的正确轨道。”尼日利亚海港货运量从2019年的8020万吨下降至2020年7840万吨,下降了2.24%。“尽管如此,希望并没有丧失。因为计划于2022年底开始运营的莱基深水港有望成为尼日利亚实现经济增长和发展的游戏规则的破局者。耗资15.3亿美元的莱基港拥有16.5米的吃水和1523米的码头墙,是非洲最深的港口,无疑将帮助尼日利亚恢复其在西非和中非的海运中心地位。”

尼日利亚信息和文化部长穆罕默德最近在访问莱基港时表示,莱基港也将是尼日利亚利用非洲大陆自由贸易协定(AfCFTA)实施的一大助力,港口运营后将为尼日利亚政府带来超过2010亿美元的税费,而莱基港在45年内的总体经济效益将达到3610亿美元,是港口建造成本的200倍以上,还将创造169,972个就业机会。


免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章