调查:今年法国毕业生就业最青睐的公司有哪些?

发布日期:2022-05-21 07:56:19来源:欧洲时报作者:贾言编译
新近公布的一项调查显示,爱马仕、空客、泰雷兹……这些企业对法国学生最具新引力。

新近公布的一项调查显示,爱马仕、空客、泰雷兹……这些企业对法国学生最具新引力。

法国BFMTV电视台报道,很多法国学生都梦想有机会去企业巨头就职。与往年一样,雇主品牌领域专家Swedish Universum对数万名法国学生(超过31600名来自170所不同高校)进行了调查,了解他们梦寐以求的工作企业有哪些?

“在法国,我们自1999年以来每年发布的学生最喜欢雇主排名,已经成为评估企业吸引年轻毕业生能力的最佳晴雨表之一。”Universum 全球客户总监马沙朗(Julien Marchalant)解释道。2022年版晴雨表已推出了数项排名。

爱马仕排名进步明显

在商科Bac+4/+5(相当于硕士一、二年级)类别中,我们发现与往常一样,奢侈品企业优势明显,LVMH保持着第一位,而此前从未进入过前5名的爱马仕则进步明显,勇夺第2名,随后依次为香奈儿、欧莱雅和苹果。

“就雇主吸引力而言,这表明了学生们更青睐奢侈品企业。前三甲均为奢侈品巨头。我们还注意到,银行业有也所进步,学生们期望获得一份高薪工作。相反,会计师事务所和战略咨询行业的吸引力要小一些。这些行业要求较高,而年轻人则想要在工作和生活之间平衡好。”Universum法国总监(Aurélie Robertet)对媒体解释道。

在工程师Bac+4/+5类别中,最受青睐的前三甲企业依次为空客(经常位列首位)、泰雷兹和谷歌。十年来一直坚守第3位的泰雷兹,今年首次超越谷歌。

“泰雷兹计划在2022年招聘11000人,其中在法国招聘近4000人,大部分是年轻毕业生。高校的认可是一个好消息。”泰雷兹人力资源总监德维尔潘(Clément de Villepin)回应道。

在该排名中,达索航空和苹果分列第4和第5位。

对薪资的期望值不断升高

在IT(计算、电信等)Bac+4/+5类别中,毫无疑问,谷歌仍然领先于微软和苹果,泰雷兹则排在第4位,领先育碧游戏。

就追求目标而言,调查得出的结论可能令人惊讶。虽然人们认为现在年轻人要求工作更灵活,更尊重他们的个人生活,甚至工作更有意义,但在商业/管理专业和IT专业的学生中,高薪或高收入前景才是最重要的。只有工程师将工作前景甚至工作氛围放在首位。

无论是商管专业还是工程师专业,他们最终都会关注相同的优先事项。

“学生们再次感受到自己处于强势地位,因为他们知道自己受到企业的高度觊觎,甚至企业也有过度‘求人’之嫌。因此,他们对薪资水平的期望值相应提高:此前每年上调1%或2%,但现在,他们增加到5%到6%,就如同这些未来的人才想弥补过去两年的损失似的。”Universum评论道。

对于商业/管理专业毕业生,起薪每年为38000欧元,工程师每年近39000欧元,IT专业学生每年为40600欧元。

最后,绝大多数法国学生(68%)希望为一家在法国成立的公司工作,该公司会有国际业务(79%),并且工作地点在大城市(74%)。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章