标准普尔将乌拉圭主权信用评级定为BBB级

发布日期:2022-04-23 09:52:38来源:驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处作者:
标准普尔当日对乌拉圭的主权信用评级定为BBB级,将展望维持在“稳定”。

据乌《观察家报》4月21日报道,标准普尔当日对乌拉圭的主权信用评级定为BBB级,将展望维持在“稳定”。标普报告认为,乌政府近期调整财政和逐步取消疫情限制措施将有利于稳定乌持续几年增长的债务水平。尽管巴西和阿根廷发生了对经济和政治不利的事件,但乌有其“体制优势”支撑投资者信心。

报告称,乌大型投资将在短期内促进经济增长,正在进行的改革可逐步改善未来经济前景,预计随着主要投资项目(芬欧汇川纸浆厂和中央铁路)的开发,乌2022年GDP增长“稳健”,增速为4.2%,2023年为2.9%,2024-2025年期间放缓到2.5%,财政赤字占GDP的比重将从2021年的4.4%下降至2.8%。然而,因政府承诺补偿疫情暴发以来实际的工资损失,公共支出方面可能受压。另一方面,由于财政赤字相对稳定和汇率走低,2022至2025年间政府净负债占GDP的平均比重将稳定在65%。通货膨胀将逐渐下降,但直到2025年才能降至央行目标范围的上限(6%),因为除外部因素外,工资调整和通胀惯性等,将不利于控制国内价格上涨的速度。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章