联合国非洲经济委员会称AfCFTA将使非洲交通运输部门从中受益

发布日期:2022-04-13 01:34:39来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
联合国非洲经济委员会(Uneca)发布报告称,预计非洲大陆自由贸易协定(AfCFTA)将推动非洲内部贸易增长约40%,并促使交通运输部门从中受益。

据南非独立传媒网站4月11日报道,联合国非洲经济委员会(Uneca)发布报告称,预计非洲大陆自由贸易协定(AfCFTA)将推动非洲内部贸易增长约40%,并促使交通运输部门从中受益。

Uneca表示,预计AfCFTA全面实施将显著增加所有运输方式的交通流量,包括公路、铁路、海运和空运等。不同运输方式应对AfCFTA所需的设备成本约为4110亿美元(约合6万亿兰特),但是运输和建筑价格波动可能阻碍非洲运输车队的更新和关键基础设施连接的升级。

根据调查结果,Uneca呼吁非洲国家为运输部门调动资源、稳定运输服务和建筑价格、实施优先基础设施项目、执行跨非洲公路政府间协定以及为道路安全提供资金。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章