非洲大陆自贸区建设将影响全球竞争格局

发布日期:2022-03-22 11:40:35来源:驻加纳共和国大使馆经济商务处作者:
非洲大陆自贸区(AfCFTA)秘书长梅内日前在土耳其安卡拉举办的安卡拉外交论坛上表示,非洲大陆自贸区正在致力于发展协调的地区市场环境,推动非洲地区价值链与全球价值链的对接,积极促进非洲地区的制造业和农业加工业的发展,以提高经济的多元化和竞争力的发展。

据加纳电子媒体《经济24》3月21日报道,非洲大陆自贸区(AfCFTA)秘书长梅内日前在土耳其安卡拉举办的安卡拉外交论坛上表示,非洲大陆自贸区正在致力于发展协调的地区市场环境,推动非洲地区价值链与全球价值链的对接,积极促进非洲地区的制造业和农业加工业的发展,以提高经济的多元化和竞争力的发展。他表示面对全球政治经济巨变和新冠疫情的挑战,非洲必须深化一体化发展为工业化和经济发展开创新的途径,以实现2063年愿景。

非洲大陆自贸区秘书处于2018年3月成立,以实现2063年愿景为宗旨,致力于非洲地区的长远发展战略,努力成为全球未来发展的牵引力量,现实非盟2030年可持续发展目标。

目前非洲大陆自贸区秘书处正在将分散割裂的市场整合成统一的拥有相当规模的非洲大市场,力图通过工业化改变非洲依靠出口原料和初级加工产品的现状,摆脱依赖外国援助,在投资、货物贸易、服务贸易、知识产权和数字经济等方面加强协调统一,实现非洲政治经济的一体化发展目标。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章