阿根廷《经济学人》编译版:2022年阿经济面临债务谈判、疫情冲击和国际形势三大挑战

发布日期:2022-01-15 19:27:42来源:驻阿根廷共和国大使馆经济商务处作者:
阿经济部预测2022年阿经济增长率将高于4%,但世界银行对阿经济增长的预测仅为2.6%。

据阿根廷《经济学人》1月12日报道,阿经济部预测2022年阿经济增长率将高于4%,但世界银行对阿经济增长的预测仅为2.6%。

报道指出,阿经济在2022年将面临债务谈判、疫情冲击和国际形势三大挑战。债务谈判方面,国际货币基金组织要求阿政府加速完成财政紧缩并在2024年前实现财政平衡,而阿政府则坚持采取“循序渐进”策略以保障其经济复苏。尽管双方都有意愿尽快完成债务谈判,但能否在3月底就450亿美元债务重组达成一致尚存变数;疫情方面,本轮疫情确诊和密切接触人员激增且无法正常工作造成阿经济活动人员短缺,阿企业员工平均缺勤率高达12.5%,极大影响了企业的正常运转并正在拖累阿经济复苏;国际形势方面,美联储放缓资产购买速度并宣布加息将给包括阿根廷在内的新兴市场国家带来巨大挑战,全球范围的通货膨胀也将深刻影响阿经济和市场。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章