2021年成为科威特证交所“基金之年”

发布日期:2021-11-12 09:07:06来源:驻科威特大使馆经济商务处作者:
在科证交所上市的本地投资基金自年初至10月底实现创纪录的超常业绩飞跃,增幅居18.5%-32.3%之间,其中5支基金收益增速达29.3%。2021年被称为“基金之年”当之无愧。

科威特《消息报》10月11日消息,在科证交所上市的本地投资基金自年初至10月底实现创纪录的超常业绩飞跃,增幅居18.5%-32.3%之间,其中5支基金收益增速达29.3%。2021年被称为“基金之年”当之无愧。

业内人士将这种情况的出现归因为以下几点:一是以银行为首的上市公司运营收益恢复创纪录的大幅增长(注:50%);二是投资型企业盈利增速显著,部分高达300%,回归市场先行者和引领者地位;三是证交所流动资金多次突破1亿第纳尔大关,10月的平均表现稳定在6400万第纳尔以上;四是证交所恢复对企业上市回报方面的吸引力,主要体现在包括物流和房地产等公司在内的各类投资企业今年以来纷纷在证交所上市;五是个人和企业客户申购基金热潮的兴起;六是油价上涨预示赤字缩减迹象,使得公共和私营部门各个项目重新运行。

业内人士还预计,2021年基金将以创纪录的表现收盘,这将有利于吸引更多流动资金,增强市场主体活力,并在低利率情况下吸纳更多活期存款。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章