普华永道发布地区经济报告

发布日期:2021-11-11 16:15:53来源:驻科威特大使馆经济商务处作者:
国际会计师事务所普华永道(PwC)近日发布报告,预测2021和2022年科实际GDP年增长率分别为0.9%和4.3%,2021年人均GDP年增速为4%。

科威特《报纸报》近日消息,国际会计师事务所普华永道(PwC)近日发布报告,预测2021和2022年科实际GDP年增长率分别为0.9%和4.3%,2021年人均GDP年增速为4%。报告还预计今明两年科通胀率将分别达到3.2%和3%,与今年8月的3.1%基本持平,总体保持稳定。

报告指出,若国际货币基金组织(IMF)的油价假设成立(注:IMF将今年布伦特原油每桶均价预测从去年的40美元调整至67美元),则整个海湾国家或将在2023年实现自2014年以来的首次财政平衡。其中,科威特和阿曼有望在2022年实现财政盈余,阿联酋和沙特仅会出现少量赤字。

报告还指出,近期投资者对中东地区国家特别是沙特和阿联酋投资的乐观情绪推动了大批公开募股活动的开展,地区经济复苏迹象明显。此外,由于各央行政策干预,金融机构的资金流动性增强,违约风险降低。但酒店业等服务行业受疫情影响仍然低迷。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章