穆扎拉巴尼油田:2021年全球最有前景的油气项目之一?

发布日期:2021-04-14 14:57:33来源:中国地质调查局天津中心作者:何胜飞/编译
姆南加古瓦总统表示,投资津巴布韦的石油和天然气资源意味着一个巨大、独特和有竞争力的投资机会。

据津巴布韦电子商业周刊报道,经由全球领先的能源价格研究与分析网站OilPrice.com编制的“2021年石油和天然气钻探项目排名”中,津巴布韦的穆扎拉巴尼(Muzarabani)油气勘探项目位列前5(另外4个试采钻探项目包括俄罗斯的Skuratovskaya、塞浦路斯的Cronos、印度尼西亚的Rencong和黎巴嫩的Block 09)。

该项目来源于澳大利亚证券交易所(ASX)上市的必胜能源公司(Invictus Energy)与津巴布韦的政府签署的一份石油勘探开发和生产协议(petroleum exploration development and production agreement,简称PEDPA)。

该协议(PEDPA)标志着津巴布韦寻求商业开发碳氢化合物的一个重要里程碑,并为加快穆扎拉巴尼(Muzarabani)石油和天然气项目的勘探提供了基础。

石油/天然气的发现对津巴布韦停滞不前的经济意味着巨大的利益,包括能源自给、石化产品、液化天然气(LNG)、化肥的生产、出口的增加和财政收入等。

在今年勘探钻井之前,必胜公司通过配股成功筹集了约1,040万美元(800万澳元),用于二维地震、采购长导线钻井设备、工地设计和流动资金。卡布拉巴萨(Cahora Bassa)盆地项目包括穆扎拉巴尼(Muzarabani)区块,需要对美孚公司在20世纪90年代初采集的价值3,000万美元的极具前景的(勘探)数据集进行再处理和重新解释。

试采钻井(Wildcat drilling)是一种高风险的勘探钻探形式,是指在没有具体历史生产记录或已被完全开采或未经证实的地区进行石油或天然气钻探采矿。

Oilprice.com在最近的一篇文章中表示:“我们分析了2021年最热门的天然气前景,并列出了前5名。我们充分认识到,在投资低迷时期,影响最大的油井可能来自高风险的试采钻井。”

该网站表示,鉴于津巴布韦没有已知的油气储量,而且依赖其邻国来满足能源需求,穆扎拉巴尼(Muzarabani)项目可以说是该网站排名前5的项目中最有争议的一个。

“然而,今年,随着津巴布韦鲁夫沙(Rufunsa)盆地的探矿活动升温,情况可能会完全改变。”Oilprice.com写道。

必胜能源在其拥有的区块SG 4571已经进行了野外勘查,并计划在2021年开展地震勘测计划,准备在鲁夫沙盆地实施穆扎拉巴尼1号油气测试井,鲁夫沙盆地是一个面积超200平方公里的四向内凹盆地。

穆扎拉巴尼1号探井将于2021年10月至11月进行钻探,总进尺超过4,000米,目的是确认该地区4.5万亿立方英尺的潜在油气资源。

Oilprice.com表示:“根据必胜能源公司的数据,SG 4571区块的总评估储量为9.25万亿立方英尺天然气和2.94亿桶石油。”

必胜能源公司的董事长乔·穆提兹瓦(Joe Mutizwa)表示,在今年年底之前,穆扎拉巴尼项目将至少钻探1口石油和天然气勘探井,预计投资1,500~3,000万美元。穆提兹瓦表示,必胜能源公司对在穆扎拉巴尼地区发现具有商业价值的石油和天然气的前景充满信心。

上周五,在总统府举行的PEDPA签署仪式上,姆南加古瓦总统表示,投资津巴布韦的石油和天然气资源意味着一个巨大、独特和有竞争力的投资机会。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章