疫情之下,津巴布韦矿业凭什么逆势而行?

发布日期:2020-10-21 09:45:05来源:津巴布韦时报作者:阿亮
矿业预期为,在增加矿物价值的同时,提高采矿能力。为了达到津政府设定的2023年的目标,几家矿业公司正在进行不同的扩建项目。

据《津纪事报》10月19日消息:根据官方数据,2020年前9个月,津巴布韦从矿产出口中获利近20亿美元,比预期目标高出24%。这个20亿美金,包括了在津巴布韦矿物销售公司(MMCZ)名下销售的全部矿物,但不包括黄金和白银等高价格的矿物产品。

黄金目前是津巴布韦最大的单一矿产外汇收入来源,由津巴布韦储备银行通过富达印刷和精炼厂(FPR)与白银一起销售。

在新型冠状病毒大流行对全球经济构成威胁的背景下,MMCZ销售的矿产取得了坚实的收益,在疫情中一枝独秀。

在新冠肺炎疫情爆发后,大多数国家实施了封锁措施,对严重依赖进口原材料和制成品的国家来说,矿产不能如期进口,对经济构成了威胁。然而,MMCZ表示,取得20亿美金的销售佳绩得益于津巴布韦政府针对当地市场采取了及时而有效的营销策略,面对主要矿物进口国采取的高度限制进口措施,政府临时改变了营销策略。

MMCZ总经理Tongai Muzenda表示,当地主要的铂金属集团是创造20亿美金收入最大的贡献者,铂金作为汽车工业的必须的矿物,其价格持续坚挺。

Muzenda先生说道:“截至2020年9月,我们的矿产品的销售额为17.7亿美元,比预期高出24%,其中一个贡献最大的是铂类金属。相反,铬矿和铬铁等其他矿物则受到价格和产量低迷的影响,并未产生我们预期的效益。”

他说,“近来,受疫情影响,中国作为世界上最大的钢铁市场,囤积了大量库存,铬和铬铁销售不顺,价格受到了影响。 然而,中国的库存似乎正在减少,这增加了铬铁价格和产量上升的希望,而津巴布韦将在即将到来的铬铁需求复苏中发挥作用。”

Muzenda表示,津巴布韦矿物销售公司将继续努力确保该国从矿产销售中获得最大利益,因为津巴布韦的多数矿产在全球市场上需求量巨大。MMCA将下一个矿产目标是定位在宝石和锰等矿产,目前MMCZ已派遣勘探小组去往这类矿物普遍存在的地区进行勘探,以期增加该类矿物的出口,为津巴布韦矿业发展带来积极影响。

此外,津政府还加大了监测力度,以堵住盗采盗挖等矿物流失漏洞,而这一直被视为采矿业面临的最大威胁。

根据津巴布韦2023年矿业部门120亿美元的目标里程碑,属于津巴布韦矿物销售公司范围的矿产预计每年贡献80亿美元的出口。矿业预期为,在增加矿物价值的同时,提高采矿能力。为了达到津政府设定的2023年的目标,几家矿业公司正在进行不同的扩建项目。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章