IMF预计2020年南非和津巴布韦GDP均为0.8%

发布日期:2020-03-03 10:29:13来源:驻南非共和国大使馆经济商务处作者:
国际货币基金组织(IMF)预测,到2020年,南非和津巴布韦的经济增长率均将保持在0.8%。

据南非金融24小时网站2月28日报道,国际货币基金组织(IMF)预测,到2020年,南非和津巴布韦的经济增长率均将保持在0.8%。

IMF此次将津巴布韦2020年的增长预测从2.7%下调至0.8%,称津巴布韦正面临着经济和人道主义危机,其政策失误和与气候相关的冲击加剧了这一危机。除高通胀和低国际储备外,还需要解决治理和腐败方面的挑战、既得利益的根深蒂固以及法治的执行,以改善商业环境并支持私营部门主导的包容性增长。IMF呼吁削减非必要支出,包括对农业支持计划进行决定性改革,以满足社会支出需求。此外,消除赤字货币化不仅对财政可持续性至关重要,而且也是稳定恶性通胀和保持本币外部价值的先决条件。

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章