亚致力新兴市场物流指数:海合会国家排名普遍靠前

发布日期:2020-02-17 11:00:03来源:驻科威特使馆经商处作者:
在近期发布的2020年亚致力新兴市场物流指数排名中,海合会各国表现不俗,各成员国排名依次为:阿联酋(3)、沙特(6)、卡塔尔(7)、阿曼(14)、巴林(15)、科威特(19)。

在近期发布的2020年亚致力新兴市场物流指数(Agility Emerging Markets Logistics Index)排名中,海合会各国表现不俗,各成员国排名依次为:阿联酋(3)、沙特(6)、卡塔尔(7)、阿曼(14)、巴林(15)、科威特(19)。 

亚致力新兴市场物流指数由面向物流业的分析与研究机构——运输情报公司(Transport Intelligence, Ti)于2008年首次推出。该指数面向全球最具潜力的50个新兴市场,从国际物流、国内物流和商业基本面等三个方面对其进行评估。 

评估结果显示,2020年物流业前十大新兴市场分别是:中国、印度、阿联酋、印尼、马来西亚、沙特、卡塔尔、墨西哥、泰国和土耳其。其中,中国、印度和印尼在国内物流方面排名前三,中国、印度和墨西哥在国际物流方面位列三甲,阿联酋、马来西亚和沙特则拥有最好的商业基本面。 

免责声明:文章为转载,版权归原作者所有。如涉及作品版权问题,请与我们联系(010-67801626)删除。
分享到

公告

热门文章